您的位置:首页 > 康桥新闻 > 行业资讯

化妆品目前流行“植物化”

发稿日期:2003-09-15 06:47:31 来源:上海青年报

  最近,一股“天然植物风”正在席卷上海。沪上女孩子们流传使用的都是些带有天然植物、药物成分的护肤用品。

  业内专家分析认为,植物本草类化妆品深受青睐的原因主要有:一是消费者日益增强的安全和环保意识;二是一度闹得沸沸扬扬的“疯牛病”,促使一部分原先使用动物性源产品的消费者转向了植物类化妆品。

  美国如新企业集团推出“荟萃精华,纯然无暇”的护肤概念,承诺在产品中绝对不含有害人体健康的成分。这种新理念得到了消费者的支持,短短20年,如新从起家时的5000万美元资产成长为年销售额近10亿美元的大公司。他们还创导出“Nutricentials Philosophy”的概念,通过现代的生物技术,以天然的根、茎、叶、花、果为原料,摄取其有效成分,以其特殊的效果来改善皮肤素质。