您的位置:首页 > 康桥新闻 > 监督公告

沈卫生监督所曝光15种夸大33种虚假宣传保健品

发稿日期:2003-12-12 16:49:41 来源:时代商报

  沈阳卫生监督所从今年6月起先后组织了4次全市范围内的大规模集中检查和整治,8日,沈阳市卫生监督所公布了15种夸大和33种虚假宣传保健品功能的产品名单。

  15种夸大功能的保健食品被查处

  沈阳市卫生监督所在对20家保健食品经营单位的监督检查中共查处了15种夸大宣传保健功能的保健食品、特殊营养食品,就地责令经营单位停止销售。这15种宣传上含有水分的食品分别是:1.儿童高钙片;2.小儿健胃消食片;3.“海福”螺旋藻;4.“福芝堂”壮骨增高多维钙奶片;5.立刻清;6.“不凡”纯真海水珍珠精粉;7.“不凡”纯正海水珍珠精粉;8.“西海”纯正海水珍珠粉;9.“圣源”胖大海;10.葛花王解酒片;11.中华威勃王;12.爱博;13.肾宝三鞭粒;14.长生强力核酸胶囊;15.仙美丹。

  33种虚假宣传保健功能食品被没收

  另外,沈阳市卫生监督所还没收了检查中发现的33种虚假宣传保健功能的食品,同时,给予经营单位行政处罚。它们分别是:1.新姆益维D2高钙片;2.盖王高钙片;3.新劲中钙牌高钙片;4.强中钙牌高钙片;5.新贝增盖牌高钙片;6.好医生牌高钙片;7.姆益妇乐盖;8.姆益壮儿片;9.姆益常青盖;10.姆益升血型奶味铁维钙片;11.益智健脑奶味锌维钙片;12.姆益奶味维钙片;13.防龋健齿咀嚼片;14.“满月”纯正海水珍珠粉;15.苗条99;16.“千方”螺旋藻;17.纤秀胶囊;18.睡宝;19.百克特优美均衡片;20.火美人胶囊;21.美韵姿丰乳胶囊;22.花粉美容蜜;23.和静堂女人花自然饮;24.女人花溶水珠活肤胶囊;25.“石豹”绞股蓝全草;26.天天维他养胃营养液;27.梦香片;28.清脂苦瓜素;29.消脂减肥胶囊;30.水溶南珠粉;31.五天瘦瘦身胶囊;32.乳峰丰乳胶囊;33.高乐美神兴牌格苓梅口服液。