您的位置:首页 > 康桥新闻 > 监督公告

15种假劣藏药不能买

发稿日期:2004-08-30 17:28:48 来源:楚天都市报

  湖北省药监局发布公告:查出15种假劣藏药,市民不要购买。

据介绍,在日前的全省拉网式行动中,共检查了6148家药店和性保健品专卖店,查处制售假劣藏药案件43起,涉案品种53批次,涉案货值5.7万元。特别对外地人员路边摆摊销售“虎骨”等假藏药进行了重点打击。

省药监局介绍,查获的15种假劣藏药中,有的是假冒保健食品文号,其包装、标签、说明书及宣传资料所称的“预防、治疗、诊断人体疾病”等内容均不实;有的非法添加药品成分。

附假劣藏药名单(以下括号内均为“标示生产企业”)

以下8种无生产企业:

鹿茸壮肾丸(宁夏佳康制药有限公司)、金雄狮(青海西虹生物药业)、金雄藏(青海西虹生物药业)、昂力雄(宁夏金源药业)、情源圣丹(宁夏金源药业)、奇藏五鞭丸(青海昂谦药业有限公司)、藏雄鞭胶囊(青海圣通制药有限公司)、药圣九鞭丸(中国西藏力达制药厂);

以下4种为假冒药品:

傲哥(030526)(陕西晨鸡药业)、椎风天麻丸(河北安国药集团有限公司)、爱宝(河南洛阳中药三厂)、清血化毒丸(广西南珠制药有限公司);

以下3种为无批文或企业未生产:

椎灵天麻丸(甘肃雄文药业有限公司)、蒙肾丸(内蒙古五原药业)、博龙三肾丸(吉林天光药业有限公司)。