您的位置:首页 > 康桥新闻 > 监督公告

3吨有害食品集中销毁

发稿日期:2004-09-06 17:16:07 来源:江宁日报

  为了进一步落实“食品放心工程”,近日,在江宁市卫生局的组织下,一批有毒有害的假冒伪劣食品在市垃圾处理场被填埋销毁。

  当日下午3点半,江宁市卫生局组织卫生监督所、工商、技监、公安、农业、经贸、盐业、蓬江及江海两区的卫生局,将近期查获的违法有毒有害的假冒伪劣食品、保健品共3312公斤在市垃圾处理场填埋销毁。其中包括用工业双氧水加工的湿肠衣200公斤、用防腐剂或者漂白粉加工的河粉645公斤、用工业双氧水及氢氧化钠加工的水发食品1505公斤、过期保健食品147公斤、劣质奶粉815公斤,全部被公开销毁。

  据了解,近期这些部门紧密配合,有计划、有步骤地开展了肠衣、河粉、水发食品、保健食品、奶粉等一系列检查行动。上半年卫生系统共出动1326人次,检查了各类食品生产经营单位5586次,对48间有严重违法行为的食品经营单位进行了行政处罚,取缔了无证经营食品摊档51间,没收销毁假冒伪劣食品近20吨。进一步净化和规范我市的食品行业的秩序。(郑洋洋)