您的位置:首页 > 康桥新闻 > 监督公告

1456条药品广告曝光

发稿日期:2004-09-17 17:01:07 来源:金陵晚报

  近日,江苏省食品药品监管局发布了今年第8期违法药品广告公告,曝光了吉林鹿王制药有限公司男宝胶囊、青海绿色药业有限公司痛风舒胶囊等77种药品的197条违法药品广告。据了解,今年1-8月,药监部门已累计曝光并提请工商部门查处违法药品广告1456条。

  药监部门提醒市民,药品不同于普通商品,无论是防病治病还是日常保健,均不可抱有试试看的态度轻信其虚假宣传。否则轻则多花冤枉钱,重则贻误病情、错过最佳治疗时机。


  特别值得注意的是,当前还存在着大量保健食品冒充药品的违法宣传,保健食品批准文号为“国食健字××”、药品则为“国药准字××”,有保健食品却把保健功能夸大为对某些疾病的治疗作用,有的还宣称能够治疗肿瘤、心血管疾病、高血压等各种疑难杂症。


  据悉,为了让广大市民了解药品广告的真实内容,江苏省食品药品监管局已在全国率先开通了省级药品广告网上查询系统,目前已将所有经该局审批、备案的药品广告上网公布。