您的位置:首页 > 康桥新闻 > 监督公告

北京11种问题食品下架

发稿日期:2004-10-14 18:13:52 来源:环球时报

  北京:11种问题食品下架

  日前,北京市食品安全办公室勒令11种食品在全市下架,这其中包括两种月饼、9种果脯类小食品。这些食品的问题是菌落总数、苯甲酸或二氧化硫超标。

  被曝光的问题食品有:北京晋昌源食品厂生产的水果派高级月饼;北京祥聚源公司生产的“祥聚源”小月饼;“全利”牌新疆提子和杏脯;北京市瑞生兴食品厂生产的什锦果脯;“吐番”牌提子葡萄干;北京千兆隆公司生产的“纯真”牌什锦果脯、桃脯、梨脯、苹果脯等。

  江西:7种劣质米粉曝光

  江西省质监部门近期曝光了7种劣质婴幼儿米粉。这些婴幼儿米粉的维生素A、铁、锌、脂肪等营养成分不达标。

  这7种劣质婴幼儿米粉是:南昌儿童营养食品厂生产的南儿营养米粉、上海昊士食品有限公司生产的DHA蔬菜营养米粉、嵊州市哺尔食品有限公司生产的AD钙婴儿米粉;深圳市群森实业有限公司生产的智高牌婴儿奶米粉、高州市天翔保健食品厂生产的天翔牌婴儿营养米粉、广东省汕头市天地和食品有限公司生产的加锌加铁胡萝卜营养米粉、汕头市尚佳食品有限公司生产的宝贝营养米粉等。

  长沙:太阳镜八成不合格

  近日,湖南省质监局产品质量检验所对长沙市200多家门店、50多种规格型号、30多个品牌的太阳镜进行抽检,检测结果表明,目前在长沙市场上销售的太阳镜质量合格率仅为20%。既无厂名厂址,又无标识或标识不全的太阳镜,其光学性能、顶焦度、抗冲击性能几乎全部不合格,其产品质量合格率几乎为零。令人忧心的是,这种质次价廉的太阳镜居然占据了相当大的市场份额。