您的位置:首页 > 康桥新闻 > 热点专题

中药制药企业首次在纽约上市

发稿日期:2007-03-19 09:53:10 来源:华西都市报

  近日记者获悉,中国同济堂药业有限公司将于当地时间2007年3月16日上午9:30在美国纽约证券交易所上市,募集资金1.1亿美元。据悉,这是中国本土第一家中成药企业成功登陆纽约证券交易所。

    其股票代码“TCM”,分别代表以中国、中药、同济堂三个单词的第一个字母组成,显示了其走向世界的勃勃雄心。

    据了解,贵州同济堂创立于1888年,是原国内贸易部1994年确定的中华老字号。目前,该公司在贵州省贵阳市建立有两个药品生产厂,共拥有已通过GMP认证的生产线11条,主要生产能力为年产胶囊10亿粒、片剂9亿片、颗粒剂1440万包,同时可生产胶囊剂、片剂、颗粒剂、锭剂、糖浆剂、酊剂、口服溶液剂、膏剂等十二种剂型。同时,贵州“同济堂”还控股同济堂药品配送有限公司、同济堂药房连锁有限公司、同济堂中药材种植有限公司。

    目前,作为一家具有特色和高增长活力的、以生产现代中成药为主的制药公司,其拳头产品仙灵骨葆去年的单品销售额达到3.6亿元。现在仙灵骨葆胶囊已进入了全国2257家医院,3万多家可控终端药店。(华西都市报)