您的位置:首页 > 康桥新闻 > 热点专题

卫生部:打击非法行医今年新增三重点

发稿日期:2007-03-28 10:11:43 来源:法制日报

    记者从23日举行的2007年全国卫生监督工作会议上获悉,2007年打击非法行医专项行动新增三项工作重点。

    卫生部副部长陈啸宏表示,2007年将继续深入开展打击非法行医专项行动。在前两年专项行动五项工作重点的基础上,新增三项工作重点:一是查处非法从事医疗美容诊疗活动的行为;二是查处医疗机构超范围执业行为;三是查处医疗机构违法发布医疗广告的行为。

    陈啸宏要求,各地要以投诉举报和医疗广告为线索,狠抓严重危害人民群众身体健康的非法行医案件的查处。要加大典型案件曝光力度,保持高压严打的舆论氛围。要进一步完善医疗服务监督制度建设,加强日常监督。

    陈啸宏说,今年还要加强中医药监督执法工作,严厉打击假冒中医名义的非法行医行为,严肃整治欺骗群众的虚假违法中医医疗广告。(法制日报)