您的位置:首页 > 康桥新闻 > 热点专题

药监局发布公告:两药品终止药品行政保护

发稿日期:2007-04-05 09:05:39 来源:中国医药化工网

      3月30日,国家食品药品监督管理局药品行政保护办公室分别发布了2个药品行政保护公告第107号、第108号(终止公告)。公告称,日本田边制药株式会社的依卡倍特钠(Ecabet sodium)和美国华纳—兰伯特公司的阿托伐他汀钙(Atorvastatin calcium)终止药品行政保护:

    一、日本田边制药株式会社的依卡倍特钠(Ecabet sodium)终止药品行政保护(第107号)
   申请人所在国:日本
   申请人:田边制药株式会社
   申请药品名称:
      通用名:依卡倍特钠(Ecabet sodium)
      商品名:Gastrom颗粒剂
   授权号:B-JP99093015
   授权日:1999年9月30日

   二、美国华纳—兰伯特公司的阿托伐他汀钙(Atorvastatin calcium)终止药品行政保护(第108号) 
   申请人所在国:美国 
   申请人:华纳—兰伯特公司 
   申请药品名称: 
      通用名:阿托伐他汀钙(Atorvastatin calcium) 
      商品名:Lipitor片剂
   授权号:B-US99093016 
   授权日:1999年9月30日
   以上两种药品于1999年9月30日在中国获得的药品行政保护,已于2007年3月30日期限届满。(中国医药化工网)