您的位置:首页 > 康桥新闻 > 热点专题

卫生部新闻发言人:不必担心医改方案仓促出台

发稿日期:2007-04-13 09:34:28 来源:新浪

  针对医改方案进展问题,卫生部新闻发言人毛群安10日在例行新闻发布会上表示,方案肯定会吸取各个方面的建议和意见,没有必要担心方案仓促出台。 

    一位记者在发布会上提到,有一些网友担心医改方案为赶时间而会仓促出台。对此,毛群安说,医改方案的制定已经启动了很长时间,应该说这个方案的出台是认真、慎重的,也是稳妥的。 

    “医改方案将是吸取各个方面的建议和意见,经过各有关部门认真审慎地研究后,并且要经过国务院进行审议的一个方案。所以,一些人担心方案仓促出台是不必要的。”他说。 

    “医疗服务作为关乎民生的一个首要问题,社会广泛关注,各相关部门也非常重视。”毛群安说,国务院已成立部际协调小组,由这个小组来统筹组织研究医改方案。 

    2006年9月,由发展改革委、卫生部、财政部、劳动和社会保障部、民政部等15个部门组成的深化医药卫生体制改革部际协调小组成立。(新浪)