您的位置:首页 > 康桥新闻 > 热点专题

中国药监局:遇有突发公共事件要及时报送

发稿日期:2007-04-29 09:35:40 来源:中国新闻网

   中国食品药品监管局发出通知,要求切实做好“五一”黄金周期间食品药品监督管理工作,遇有突发公共事件,要按规定及时、准确地做好信息报送工作。

  通知要求各省、自治区、直辖市食品药品监管部门一定要高度重视应急管理工作,一是明确应急管理职能部门和人员,完善有关工作制度,落实责任和要求。 
 
  二是妥善安排好节日期间的值守应急工作,认真落实24小时值班制度和领导带班制度,确保值班电话及传真的联络畅通。值班人员要熟悉业务,尽职尽责,严禁擅离职守。

  三是加强和改进突发公共事件信息报告工作,畅通信息报送渠道,遇有突发公共事件,要按规定及时、准确地做好信息报送工作。

  四是做好食品药品安全事故的预防和应急准备,确保应急响应及时、处置到位。(中国新闻网)