您的位置:首页 > 康桥新闻 > 热点专题

药监局实行定期新闻发布会制度

发稿日期:2007-07-13 09:26:26 来源:西安晚报

     11日在国家食品药品监管局首场定时定点新闻发布会上,首次亮相的新闻发言人颜江瑛说:“以后每月8日,我和我的同事都会在此恭候各位记者。中国的食品药品安全监管离不开强有力的舆论监督。”

      食品药品监管局从7月起建立定期新闻发布会制度,在每月8日(遇法定假日或休息日顺延至下一工作日)上午10时举行新闻发布会,根据食品药品监管工作的具体进展情况进行主题发布,并回答公众和媒体关注的热点问题。

      颜江瑛说,媒体和公众对政府信息发布的要求越来越高,对食品药品安全监管工作的关注程度也与日俱增,大家希望及时得到准确、权威和科学的食品药品安全信息;同时,改进和加强食品药品监管,保障人民群众饮食用药安全,离不开强有力的新闻宣传,离不开媒体的支持配合,离不开社会舆论监督。

      据了解,为进一步加强对外沟通和信息发布工作,食品药品监管局还将根据工作实际举办专题新闻发布会,并组织实施多种形式的日常新闻信息发布。(西安晚报)