您的位置:首页 > 康桥新闻 > 市场观察

聚焦再聚焦 看清中国新药的“金钥匙”!

发稿日期:2007-07-17 10:20:08 来源:医药经济报

    由国药励展公司主办并承办的第42届全国新特药品交易会将于8月2~4日在厦门国际会展中心隆重召开。

  进入2007年后,由于市场竞争的加剧以及通用名药产品力的进一步削弱,中国医药企业对新药的关注程度进一步提升。  

    而作为国内资深医药会展企业,国药励展公司对行业动态一直有着高度的关注与精准的前瞻。如何切实地体现新特药会“创新推动医药进步,专业锻造品牌展会”的办会理念?针对中国医药市场环境现状,国药励展公司在本次新特药会上精心策划,巧妙组织,通过两次“聚焦”,让广大新特药品的研发机构、生产企业、流通企业以及终端客户更加便捷、有效地交流、洽谈,以此达到“向会展要效果,通过会展看到行业发展方向”的目的。

  毋庸置疑,本次新特药会将再一次为与会者们提供更直接的决策层面对面的交流机会,并给参展商提供一把打开未来行业发展大势的新药金钥匙。

  第一次聚焦:

  “医药研发企业”+“新药配对洽谈会”

  医药企业的竞争力来源于系统的产品力。目前,医药行业“强者越强,强强结合”的发展基调已经确定,这就迫切要求医药企业做大做强。而做大做强的基石就是拥有自己完善的、有特色的产品体系。本次新特药会与会的数千家国内外大中型制药企业、经销商和商业公司的积极性也正在于此处:在第一时间,将新课题、新技术进行市场化运作,加快科技的产业化进程,提升企业竞争力。而作为国内的药品研发机构,由于政府及相关部门的重视,不断加大科研投入力度,通过近几年的科研攻关,也储备了一定的具有巨大市场运作潜力的新课题、新技术。

  同时,作为中国医药行业首屈一指的专业新药产品推广发布的盛会,本次新特药会将增设“新药配对洽谈会”。通过聚焦研发机构与生产企业的合作意愿,“配对洽谈会”提前将研发机构的新品种推介给生产企业,并安排双方在会展现场1对1洽谈,让与会者“有备而来,心中有主”。

  第二次聚焦:

  “生物制药展区”+“生物医药高峰论坛及项目对接会”

  经过半个世纪的孕育发展,生物技术及其产业进入了一个全新的发展阶段,已经成为当今高技术群体中最富有活力的领域之一。我国作为原料药生产大国,具有很好的竞争力基础;中国政府把生物技术作为未来高技术产业迎头赶上的五个战略重点之一,具有很好的产业环境。但是由于“产研脱节”造成大量科研成果和技术专利在科研院所“束之高阁”,科研成果转化率不到15%。

  针对这一现状,本次新特药会举办了“生物医药高峰论坛及项目对接会”。本次论坛将邀请从事生物、医药领域的专家、企业技术主管与商务代表、风险投资机构和医药孵化器代表团、项目中介及服务型公司以实例现身讲法,深入阐述目前中国医药研发的出路,交流各种创新管理模式。同时,“项目对接会”将根据双方企业的合作意向以及各自选择的希望洽谈企业,最后搭配成1对1的洽谈组合。通过会前客户针对性分析、洽谈场所提供、现场洽谈意向公告栏,为中外参会代表提供产学研联盟交易平台,以建立专业设备、技术、管理和专业团队公共服务平台,降低投资风险、缩短投资周期;以专利变成药证、知识变成财富为目的促进项目成果转化。

  本届新特药会将优化医药企业的产品力,推动“产研双方”的合作进程,关注生物制药的“产研合作”,成为一把未来医药发展导向的金钥匙。(医药经济报)