您的位置:首页 > 康桥新闻 > 市场观察

原料药涨势依然 向好趋势不变但趋缓

发稿日期:2007-11-05 10:57:08 来源:1

  原料向好趋势不变,但是涨势趋缓:青霉素工业目前报价维持7-8月份的水平,VC略有下降,出口价保持在8美元/千克,高于上半年平均成交5美元的价格。VA价格今年上半年总体趋势向下行,最近VA小幅上涨,未来趋势如何还有待观察。由于正是黄姜上市的季节,皂素价格小幅下降,保持在22万元/吨左右,我们认为短期皂素上涨空间不大,但是下2个年度总体供给不足的趋势没有改变。我们对医药原料业整体还是看好。 

  康缘药业增长预期明确,估值相对便宜:公司在06年底完成营销体系改革后,分线销售成为公司业绩增长的重要催化剂。从公司月度八个重点品种的开票和纯销数据分析,公司07-08年增长的主要推动力来自于①新品热毒宁、散结镇痛、腰痹痛三大品种的放量;②桂枝茯苓胶囊销售受分线销售的推动增长再次超过两位数。根据模型测算,公司07-08年EPS分别为0.57、0.82元,分别同比增长38%、44%。我们认为公司在产品结构和营销推广这两个环节具有很强的竞争优势,具备成为国内大型制药企业的潜力。以公司08年40x估值,公司合理股价为33元,建议买入。 

  政策动态:三部局下发《关于完善新型农村合作医疗统筹补偿方案的指导意见》,规范新型农村合作医疗基金管理,扩大农民受益面,当年筹集的合作医疗统筹基金结余应不超过15%。《意见》将大大推动农村健康市场的开发机会。药监局、卫生部、发改委联合印发《关于加强城市社区和农村基本用药定点生产、使用和价格管理通知》。《通知》指出,基本用药简约、方便、降低附加成本,实行单独定价,并统一价格。不实行集中采购,直接供医疗机构采购。