您的位置:首页 > 康桥新闻 > 市场观察

后市投资者可以密切跟踪关注两类医药股

发稿日期:2007-11-26 11:27:36 来源:大洋网-信息时报

      后市投资者可以密切跟踪两类医药股:一是业绩增长势头强劲的优质医药股,比如恒瑞医药、华海药业、康缘药业、片仔癀、丽珠集团、云南白药、双鹭药业等行业分析师重点跟踪并愿意赋予其“推荐”、“强烈推荐”评级的个股。
 
  其中恒瑞医药较为看好,主要在于公司在仿制药方面的独特优势以及来年有持续新药推出的预期。行业分析师认为,2008年,公司的第一个专利药将上市,将改变原有的增长轨迹,业绩增速将提高。其中5个专利药品都有可能成为该治疗领域的重磅炸弹。故极可能会成为医药股的龙头品种。

  二是行业复苏预期相对明朗的化学原料药。此类个股的共性就是在2006年及之前,业绩相对一般。但在2007年,随着产品价格上涨以及产业政策的推动,业绩有望出现惊人的改变。广济药业、鑫富药业等已作出表率,而新和成、天药股份、东北药、华北制药、浙江医药、京新药业、健康元等品种则有望跟随。另外,中科合臣、现代制药、上海辅仁等有资本运作预期的医药股也可跟踪。(大洋网-信息时报)