您的位置:首页 > 康桥新闻 > 市场观察

医药保健品广告市场新品种大量浮出水面

发稿日期:2007-12-19 13:14:34 来源:中国经营报

      进入2007年的最后一个月,国内医药保健品生产企业在广告市场上的布局仍然存在较大变数。目前,在国内医药保健品消费市场上,以“风湿骨痛”、“心脑血管”以及“排毒养颜”等类别产品为代表的消费人群开始明显增多,这也刺激着相关医药保健品生产企业在广告宣传领域谋求突破,以期争夺宝贵的消费资源。该周(12月3日至12月9日),国内医药保健品广告市场虽然整体表现平淡,但部分品种的广告市场发展动力十足。

  据统计,该周国内医药保健品报刊广告市场投入总额约为1.14亿元人民币,与前一周广告市场规模相比,该周医药保健品报刊广告市场略有回升,投入额环比增幅约为4.6%。从该周广告市场竞争特点上看,医药保健品广告市场上的新兴品种正在悄然发力,其中一些品种甚至已经抢占了广告市场的“制高点”。

  从医药保健品广告投入品种排名上看,“霍氏苗一贴”和“双奇胶囊”两个品种在近期内表现抢眼,广告投入额度明显领先于其他品种,体现出较强的广告市场竞争后劲。 (中国经营报)