您的位置:首页 > 康桥新闻 > 市场观察

2008年中药行业孕育着比较好的投资机遇

发稿日期:2007-12-20 09:47:17 来源:上海证券报

      安信证券认为,2008年中药行业孕育着比较好的投资机遇,而创新型中药企业是中国中药企业的未来发展方向,在众多公司中,应该挖掘具有潜在成为创新型中药企业的上市公司,买入并长期持有,分享企业成长。

  安信证券指出,政策性因素促进中药行业从传统到现代化,带动了产业的升级;医改因素是短期内行业发展和结构变化的催化剂;两税合并是锦上添花的短期利好因素,以上三个中、短期影响因素共同作用,使中药行业2008年孕育着比较好的投资机遇,预计行业的销售收入增长速度有望超过20%,剔除投资收益后,利润总额的增长速度也将超过20%,处于近几年较高的水平。

  安信证券同时认为,创新型中药企业是中国中药企业的未来发展方向。创新型中药企业将成为中药现代化和国际化的载体,它融合了品牌中药企业和现代中药企业的优势,创新型中药企业更加顺应未来中药行业发展的需要和趋势,而具有创新型中药企业雏形的企业,将有可能成为未来中药行业中的优势企业。

  安信证券关注具有潜在的创新型中药企业,品牌中药企业有:同仁堂、广州药业、云南白药、东阿阿胶、马应龙、片仔癀;现代中药企业有:三九医药、天士力、康缘药业和江中药业。 (上海证券报)