您的位置:首页 > 康桥新闻 > 行业资讯

青春期 芳香4步甩痘不留痕

发稿日期:2007-12-20 09:54:33 来源:1

    由女孩向小女人过渡的青春期,带给你的也许并不都是愉快的体验,其中就包括最让人痛恨的青春痘。不过只要你掌握几步简单的芳香疗法战痘术,仍然可以无拘无束享受青春的欢悦!
青春期小女人的大烦恼
  
    当原本和男同学打闹嬉戏的小女孩,有一天突然发现自己开始讨厌男孩,刻意绕道躲着男孩,或者变得喜欢议论男孩,甚至发现自己特别喜欢某个男孩时,就表示那神奇美妙的一刻终于到来--小女孩身体里某个有趣的荷尔蒙开始发生作用了。
  
    是的,当小女孩的第二性征--乳房隆起、月经来潮--出现时,她就逐渐从小女孩转变成小女人了!
  
    可是历经荷尔蒙转变的小女孩,所经历的事情也许不一定都是愉快的。那波涛汹涌的雌性激素和其他那些互为作用的荷尔蒙,可能让她产生讨人厌的青春痘或每个月都得承受一次不舒服或疼痛,但也让小女孩在成长的过程中逐渐学会照顾自己。
  
    不过,如果我们能事先预防,或在生理症状已经产生之后采取正确的护理措施,就能让正值青春年华的孩子,既能享受青春所带来的欢乐,又能免于因保养不当而产生的后遗症。
    芳香疗法
 
    1. 芳香精油收敛水--适合皮肤油性分泌旺盛,有黑头粉刺,但尚未出现青春痘的护理。
  
    配方:准备一个用酒精消毒后完全干燥、干净的玻璃瓶,先装入50毫升的纯净水(最好是将瓶装的纯净水在炉上再烧开一次,晾干后就是最干净的纯净水了),接着再滴入10滴薰衣草精油,充分摇匀后即可。
    
    使用方法:把它当做每天早晚洗完脸后的收敛润肤水使用。最好的方法是将薰衣草水倒在手掌心,轻轻拍按皮肤。
 
    2.芳香精油理疗水--适合皮肤已经长出青春痘的理疗。
  
    配方:同样准备干净的玻璃瓶和煮沸后的纯净水。配方是在50毫升的纯净水里,滴入10滴薰衣草、5滴杜松莓。充分摇匀即可。
  
    使用方法:当作每天早晚洗完脸后的洁净水使用,但最好用大片的棉花片敷在脸上,让精油接触皮肤的时间长些,以充分进行杀菌和愈合的功能。
    3.去痘仙丹
  
    配方:纯茶树精油
  
    使用方法:用棉花棒沾着纯茶树精油,“点”在正在发炎或尚未发炎、甚至只有红点的青春痘上。请注意,一定要用棉花棒而不是手指头。
 
    4. 去黑头粉刺水
  
    配方:很简单,只要拿片干净的棉花片,先充分地打湿,接着在上面滴上2滴薰衣草精油就可以了。
  
    使用方法:这个方式只适合小面积、情况恶劣部位的护理,如鼻头、下巴上,不可以满脸都贴,如果整个脸都有黑头的困扰,就使用第一种芳香收敛水的方法,慢慢调理。