您的位置:首页 > 康桥新闻 > 行业资讯

辉瑞、阿斯利康等制药企业纷纷外包迁亚洲

发稿日期:2007-12-21 09:26:55 来源:医药经济报

    在香港举行的一个投资者会议上,辉瑞宣称正考虑将其制造业务的外包率由现在的15%提高到30%,作为成本削减计划的一部分,其中很多业务将投放在亚洲,但公司没有给出具体的时间表或特别说明哪个亚洲国家将作为外包对象。

    辉瑞在年初声明将削减纽约布鲁克林区、内布拉斯加州奥马哈区的制造业务,并卖掉位于德国Feucht的制造厂,还要另外关闭几处研究场所,计划在全球裁员10%,即1万人,节约20亿美元。

    其他制药公司也采取类似辉瑞的迁移策略,阿斯利康最近也宣布开始把制造业迁移到亚洲,通过增加在日本的投资加速对该国市场的开拓。阿斯利康目前在日本已有20个药物处于I期临床试验,预计2008年将有20个多个药物进入I期临床试验。

    与此同时,赛诺菲-安万特也在近日宣称将改组其与安斯泰来的合资企业以简化业务管理。(医药经济报)