您的位置:首页 > 康桥新闻 > 行业资讯

把握年龄 掌握保养

发稿日期:2007-12-21 10:25:48 来源:1

    什么时候该开始保养了?什么时候该开始用防老产品了?什么时候又必须要投资昂贵的去皱产品了?……整天我们都在谈保养,可是你是否知道在什么年龄适合使用什么样的保养品呢? 针对每个年龄层逐一解答,让你把握住每一段保养“适龄期”!

    就像女人会有“结婚适龄期”、“生育适龄期”,女人与护肤品的一生缠绵也可以分成不同区间,每个阶段都有不同的保养重点。只有把握好每一个保养适龄期,保养的效果才会事半功倍。

  16~26岁 “防护保鲜”适龄期
  
    虽然这时候的肌肤有着傲人的资本,就算不保养也会看起来神采奕奕,但千万不要以为就可以忽略保养的重要性。想办法延缓老化的速度,阻断皱纹生成的机会,远比解决皱纹来得容易。所以这个时期对肌肤的保护绝对可以决定肌肤的未来!
  
    15~17岁,开始人生的首次保养
  
    保养从什么时候开始?有人说从25岁开始保养就可以了,因为这时候肌肤状况会从鼎盛期开始走下坡路;也有人说保养越早越好,这样才会让肌肤延长“保鲜期”。
  
    在中国,大多数女性在20岁以后才开始保养,而日本女孩平均12岁已经开始保养!但是保养过早的副作用是可能会抑制皮肤本身的完全发育,不能让皮肤最大限度的生长到自己的潜力极限。所以,在身体完全发育后开始保养最为适当,这个年龄大约在15~17岁,但是有一种保养例外,那就是防晒。
  
    幼儿时期,开始人生的首次防晒
  
    正确的说法应该是,从12岁甚至更小就要开始防晒了。如果是去海边、高原等强紫外线地区,就算是几个月的婴儿都必须要涂抹防晒霜。好在目前很多品牌(比如VICHY)都推出了专门针对儿童的防晒霜,就可以看出防晒的适龄期正在趋于儿童化。因为大家对于紫外线的认识越来越深入,紫外线是老化的元凶,它对老化的影响威力比年龄还惊人,疏忽防晒年轻时容易长“雀斑”,接着就会提早产生皱纹。在这个时期一般防晒产品SPF系数只要15~30即可,如果同时具保湿或控油功能更好。
  
    15岁,开始人生第一次抗氧化保护
  
    随着环境的恶化,各种污染对于肌肤的影响比20年前要强数倍。所以抗氧化会成为当下保养的重点之一,其重要性甚至不输防晒!
  
    CLINIQUE的全球研发副总裁Debbie认为:“防护远远比修护来得更重要,因为皮肤一旦出了问题,解决起来非常困难。而老化的最重要原因就是氧化,因此我认为从很年轻的时候就需要开始抗氧化防护了,具体说这个起始年龄的话,我觉得应该是15岁。”
  
    20岁,开始人生第一次眼部护理
 
    这时候的眼周还没有印痕,但是干燥、血液循环不畅依然可能造成困扰,有不少女性甚至16岁就会出现此类问题。选择清爽低油的眼胶类产品可以让眼部肌肤更加舒适,又不会造成营养过剩的烦恼。