您的位置:首页 > 康桥新闻 > 行业资讯

章子怡 女人保养要趁早

发稿日期:2007-12-26 14:37:39 来源:1

    章子怡另一项独门秘方是“美容要内外结合,煲汤是最好的方式。拍《卧虎藏龙》的时候,剧组的人每天煲各种各样的汤,然后告诉我这个汤是润肤的,那个汤是养颜的……汤真的是个好东西,对皮肤非常好。”

    滋养煲汤秘诀:

  不少魅粉圈的圈友问,冬日皮肤干燥,该如何滋养皮肤?除了加强喝水,调整化妆品,调整化妆品使用方法(见我的相关文章),其实大家非常熟悉的几款传统饮食滋补汤是很不错的,章子怡喜爱煲汤的确是东方人养生美颜的绝妙良法,具体方法如下:
 
    美容POINT——鲫鱼
  
    鲫鱼含有全面而优质的蛋白质,对肌肤的弹力纤维构成能起到很好的强化作用。尤其对压力、睡眠不足等精神因素导致的早期皱纹,有奇特的缓解功效。
  
    煲汤原料:●鲫鱼一条 ●胡椒粒5颗 ●蛋奶20克 ●姜10克 ●葱10克 ●盐适量 ●鸡精适量
  
    制作过程:①将鲫鱼剖腹后,清洗干净待用。②把鲫鱼放置3成热的油中过油,以去除鲫鱼的腥味。③加入适量的水和调料,用小火清炖40分钟。④起锅时加入少许蛋奶,能使汤变得白皙浓稠,口感更佳。
    美容POINT——香菇
  
    香菇富含多种氨基酸和维生素,并且含有普通蔬菜缺乏的麦淄醇,延缓衰老的同时,还能软化老废的角质层,改善因日晒引起的肌肤老化。
  
    煲汤原料:●土鸡500克 ●香菇20克 ●香葱10克 ●盐适量
  
    制作过程:①把土鸡洗干净,然后,在开锅时把葱放进去。②整鸡放入冷水锅中,香菇也在洗干净后放入锅内,用温火熬三四个小时。③最后根据自己口味放味精、盐等调料。
 
    美容POINT——冬瓜
  
    冬瓜富含丰富的维生素C,对肌肤的胶原蛋白和弹力纤维,都能起到良好的滋润效果。经常食用,可以有效抵抗初期皱纹的生成,令肌肤柔嫩光滑。
  
    煲汤原料:●冬瓜500克 ●五花肉250克 ●葱10克 ●生粉少许 ●盐适量 ●味精适量
  
    制作过程:①将冬瓜去皮并清洗干净,切成小方块待用。②把剁碎后的五花肉,加入盐与生粉,捏成肉丸。③先将肉丸和葱等调料放置锅中,并加入适量的净水用小火焖煮。④20分钟后再将冬瓜放入,小火煮15分钟盛出即可。
 
    美容POINT——猪手
  
    猪手中含有大量胶原蛋白,在烹饪过程中转化为明胶。明胶特有的网状结构能有效改善肌肤组织细胞的储水功能,使肌肤细胞保持滋润,明显减轻已有的皱纹。
  
    煲汤原料:●猪手350克 ●黄豆100克 ●香葱10克 ●盐适量 ●鸡精适量 ●党参10克 ●米酒少量
  
    制作过程:①需将黄豆提前浸泡3小时。②猪手洗净后,切成大小适中的块待用。③将洗净的猪手放入沸水中,过水5秒后捞出。④倒掉沸水,将猪手、黄豆和所有原料置于新水中,用小火炖4小时即可。