您的位置:首页 > 康桥新闻 > 行业资讯

用水果蔬菜来美容

发稿日期:2007-12-27 09:43:57 来源:1

    西红柿富含大量的维生素。其中维生素B含量为蔬果类第一。维生素B能有效地保护皮肤,增加皮肤的健美;丰富的维生素 A也可保持皮肤的弹性,防止皮肤细胞的萎缩角化;维生素C参加体内氧化还原,能预防皮肤衰老。平时把西红柿切碎挤压成汁,加入少许蜂蜜,涂于脸、双手及手臂,能使肌肤洁白,消纹除皱。  
    
    南瓜中的南瓜子含有类似性激素样的物质,长期食用对皮肤美容保健有很大的作用。  
    
    黄瓜可清洁皮肤、消除皱纹。把黄瓜切成小块,挤出瓜汁,用棉签蘸汁涂搽在脸上,皱纹多处可一天一次,很快去皱。
    
    西瓜皮能使皮肤细腻。将西瓜皮切成片状,敷于面部,几分钟后取下,用水洗净。再涂些化妆水收敛皮肤。每周两次,效果甚佳。
   
    草莓含有丰富的维生素c和胡萝卜素、磷酸钙、胚芽等重要的营养。这些营养可增加皮肤的抵抗力。此外,草萄的滋味又有健胃的作用。因此,在夏季,有条件的话,应多吃些草莓。 
菠萝会令手指表皮软化。二汤匙菠萝汁加入两只鸡蛋黄,将双手浸泡约20分钟,就会使指甲边皮软化。
  
    用新鲜的白菜汁、苹果汁、柠檬汁,鲜梨汁等制作护肤膏,由于其中含有植物的有机活性物质,能渗入皮肤中,具有松弛皮肤的功能,对皮肤的脱脂软化具有良好的功效。 
 
    将从新鲜黄瓜和黄瓜籽中提取的黄瓜油,适量加入化妆品中,具有促进血液循环及皮肤氧化还原之功效。对粉刺、酒糟鼻、老年斑、雀斑、皮肤粗糙、皱纹等具有良好的防治作用。如加入护发类化妆品中,则能使毛发柔软并产生光泽。
    
    茶叶所含的营养成分其多,经常饮茶的入。皮肤显得滋润好看。将红茶和红糖各两汤匙,加水煲煎,以面粉打基底调匀敷面,15 分钟以后,用湿毛巾擦净脸部,每日涂敷一次,一个月后使容颜滋润白皙。 
   
    醋有美容养颜的功能。皮肤粗糙者。将醋与甘油以5比1的比例,混合涂抹面部,每日坚持不辍,容颜就会变得细嫩。也可以在洗脸水中。加一汤匙醋,洗毕用清水反复洗净,也有美容之放。 
   
    将一个蛋、一汤匙全脂牛奶、—茶匙蜂蜜相混亦是极好的面膜。
   
    将己用过的茶敷于脸部四周。如果是茶包,则在茶包仍温时敷于眼睛上2—3分钟。将甘菊茶包放在热水中浸20分钟,按于眼部以防止发炎及充血。另外每天用冰水或冷水敷两次,可保持眼部清爽及其四周组织有弹性。
   
    每天在眼睛上敷半片柿子可以消除黑眼圈。 
用浸在浓茶中的棉花球或纱布置于眼四周可消除眼尾纹。
  
    将蜂蜜微微加温,然后均匀涂在脸上,轻轻拍打脸部。达步骤会产生拉力,使血液浮到表皮,因而有清洁作用。然后用温水轻洗一次,再用冷水洗一次。蜂蜜可单独使用,亦可和麦片粉或面粉混合使用。这种方法可将污物吸至“皮肤”表面,使皮肤有弹性。 
 
    将麦片粉、蜂蜜加1个蛋白制成浆液,涂于脸上按摩10分钟,再用温水冲洗。
 
    麦片粉加水,或杏仁粉加水,或两者加水混合,用以敷脸,有消洁肌肤的作用。
   
    洗脸后,用醋及水拍打脸部,一天两次,比例为一份醋调入八份水,可治皮肤粗糙。
   
    将干麦片加水混合,涂于皮肤上,特别是鼻及双颊容易有黑头面疱的部位,几分钟后用毛巾慢慢擦去混合物,并以冷水冲洗皮肤。混合物可除去油污和移去毛孔中的黑头。