您的位置:首页 > 康桥新闻 > 行业资讯

欧系进口化妆品酝酿明年涨价

发稿日期:2007-12-28 12:07:30 来源:1

    明年买进口化妆品和家电,大概要掏更多的钱了。昨日,记者了解到,部分欧系化妆品与合资家电品牌已开始酝酿明年1月提价,原因主要是成本上涨。 

    昨日,在丹尼斯、大商新玛特金博大店和正道花园商厦等商场里,记者看到,虽然圣诞节的促销活动已经结束,但不少化妆品专柜的导购仍在推销各自的圣诞套装。“现在买最划算了,还有赠品,明年可能就要涨价了。”某化妆品品牌的导购这样解释。据她介绍,圣诞节前很多化妆品品牌就想涨价了,但商场一直在做工作,因此暂时没有提价。 

    据兰蔻专柜的导购介绍,在国内该品牌旗下的大多数化妆品将从明年1月起涨价,产品价格上调30元、60元、80元、100元不等,不过涨价通知还没有下发到郑州的专柜。而娇兰专柜的导购也表示,该品牌将于明年1月起涨价,大部分产品的价格将上调几十元,如一款原价为1380元的眼霜,价格将上调至1450元。 

    采访中记者发现,此次吆喝涨价的化妆品大多为欧系品牌,一些品牌的导购也坦言,虽然目前还没有接到涨价通知,但明年涨价是必然趋势。 

    至于涨价的原因,有业内人士分析认为,由于欧元一直以来保持强势,再加上近期石油价格猛涨,带动了化妆品的主要生产原料化工产品价格随之上涨,这给化妆品企业带来了一定的压力。 

    这边进口化妆品吆喝涨价,那边西门子家电也传出涨价的消息:受原材料价格上涨等诸多因素的影响,西门子家电决定从明年1月起上调全品类产品价格。 

    据了解,西门子家电旗下包括冰洗、厨电等全品类产品的价格将上调5%左右,而其兄弟品牌博世产品的价格将上调10%左右。业内人士预计,明年可能会有更多的家电企业调高产品售价。“和以往涨价相比,此次价格上调的幅度并不是很大,消费者基本上感觉不出来。”西门子的一位工作人员表示,因为原材料价格一直在上涨,产品涨价也是必然的。对此,不少家电卖场的有关负责人表示,将加大大单采购力度,提高库存量,在一段时间内平抑市场价格。