您的位置:首页 > 康桥新闻 > 市场观察

2007年中国原料药克拉霉素价格分析

发稿日期:2007-12-29 11:28:29 来源:医药网

      克拉霉素出口量翻倍增长

      2007年,克拉霉素最大的特点就是出口增长突出,随着大环内酯类抗生素的快速发展,克拉霉素的需求量发生很大变化。主要生产企业有江西立信药业、新昌国邦药业、浙江华义药业等,几大企业的产量也正是在这几年中不断扩大,市场份额逐渐变大。2006年的产量只有不到200吨,2007年的产量超过300吨,尤其是浙江耐司康药业投资的江西立信药业出口量占全国第一,两家公司占出口量的40%以上。

      2007年1~10月,克拉霉素出口量达到146吨,同比增长了224%,出口价格同比下降13%,今年克拉霉素出口可谓“红火”,出口量直线上升,除了第一季度,其他月份出口量均较高,主要也是近年来红霉素产品向高端延伸,红霉素和琥乙红霉素的量逐渐被克拉霉素取代。

  不过,这种爆发式的增长未必能长久。预计阿奇霉素明年可能降温,价格有所回落。克拉霉素国内用量相对较小,价格变化范围较小,全年走势将基本保持在1100~1300元/公斤,EP标准的价格较高,销售额逐年提高,市场有待挖掘。(医药网)