您的位置:首页 > 康桥新闻 > 行业资讯

药明康德公司痛失独立董事王湛生

发稿日期:2008-01-03 11:42:55 来源:慧聪

    中国领先的医药研发外包服务供应商--药明康德(NYSE:WX)近日沉痛宣布它的独立董事之一、百度首席财务官王湛生先生于12月27日休假期间,不幸遭遇意外逝世。

    王湛生先生于2007年7月受聘担任药明康德独立董事,时值公司筹备在纽约证券交易所首次发行上市。在王湛生的短暂任期内,作为董事会审计委员会主席,他为公司管理层在财务报告、《萨班斯法案》的履行以及投资者关系等许多方面提供咨询服务。

    “对于湛生的过早离世,我们都感到无比悲痛。他不仅是一位卓越的领导者,更是我的良师益友。”药明康德董事长兼首席执行官李革博士说道。“能够认识湛生,并与他并肩工作,我们感到十分荣幸和感激。我将永远怀念他,并向他的家人致以诚挚的慰问,以及深切的祈祷。(慧聪)