您的位置:首页 > 康桥新闻 > 行业资讯

护肤:冬日里最容易干燥的5个部位

发稿日期:2008-01-07 10:28:30 来源:1

    冬天本就很干燥,再加上使用暖气温度上升,屋子里就更加干燥,于是身体也就“干燥”起来,眼角、脸、唇、手和脚也就干拉拉地难受。如何对付这五干呢?除了多喝水外,就是有针对性地采取措施。
  
    眼角干:眼部保湿凝露是防止眼角干裂的“秘密武器”,只要感觉眼部不适,随时都可以将保湿凝露平敷于双眼,大约持续5分钟。敷的时候还可以做做“小动作”,比如将眼球沿顺时针和逆时针方向各转3圈,有助于眼部肌肤更好地吸收保湿液,防止因肌肤干燥产生的细纹。每隔两个小时就要让眼睛休息一下,有效消除干涩和疲劳,对视力的强化也有帮助。
  
    脸干:补水是指帮助皮肤补充水分,而保湿则是指锁住皮肤水分,并防止水分散失,同时兼具这两种功能的护肤品,能够更好地保持秋季皮肤的滋润。美容师建议,秋季护肤品最好选择既能补水,又有保湿功效的产品。对付脸干没有什么绝招儿,就是要把美容功课做得细致入微。比如,每天早晚各一次的面霜不能少,此外还要多涂一些滋润成分较高的精华素。每周做1~2次保湿面膜,可以到超市购买,也可以自己在家制作,比如用豆腐、蜂蜜和面粉调配而成的天然面膜,每次敷15分钟,保湿效果就不错。平时可以随身带一瓶保湿喷雾,随时让肌肤“喝水”,重新焕发神采。
 
    唇干:每晚洗完脸后,用按摩油充分按摩全脸,包括嘴唇,然后将保鲜膜剪下一个小方块,贴于嘴唇上约3分钟,让嘴唇上的按摩油充分吸收,不需刻意洗掉,即可保有水嫩性感的双唇。
  
    手干:每晚洗完澡后,将调好的按摩油(甜杏仁油5毫升、月见草油3毫升、蔓越莓油3毫升,加入乳香5滴、岩兰草3滴、广藿香3滴)按摩双手。按摩后,戴上棉质的手套,让双手休息半个小时。
  
    脚干:适度去角质后,涂抹按摩油(杏仁油或婴儿油都可以)。从足部按摩至小腿,皮肤就会柔嫩、有透明感,不再脱皮、龟裂。