您的位置:首页 > 康桥新闻 > 行业资讯

护肤:3天就把菜色脸变白嫩

发稿日期:2008-01-10 15:24:43 来源:1

    年底彻夜加班、频繁聚会导致的睡眠不足,是困扰许多爱美人士的头疼问题。在熬夜后如果护肤方法不正确,还容易使面部皮肤呈“菜色”。本期就教您几招让“菜瓜脸”重焕光彩的招数,利用假日三天科学养护即可变脸。
  典型问题
  临睡觉前才洗脸
  在外企工作的小蕾由于长时间面对电脑,面部时常冒出些红肿的痘痘。
  小蕾理所当然地认为,由于回到家后还需要面对电脑,所以脸上的妆可以先保留着以抵挡辐射,等所有工作做完了,上床睡觉前再洗脸更好。但事实并非如此,小蕾脸上的痘非但没有好转,而且有愈演愈烈之势。
  正确方法
  晚上10点洗次脸
  对于经常在晚上加班工作和喜欢夜间娱乐的“晚睡族”来说,经过一天的新陈代谢后,皮肤一般在晚上10点到11点之间开始放慢新陈代谢的速度,进入晚间保养状态。但对于夜间工作和娱乐的人群来说,身体仍处于兴奋状态,皮肤毛孔分泌油脂还保持一个很高的状态,很容易长痘、长斑。
  因此,“晚睡族”应该在晚上10点左右对面部皮肤进行一次清洁、保养,然后再投入到工作或者娱乐中去。
重点养护
  冷热交替按摩眼睛
  若想既对付黑眼圈也想对付倦容,最好的方法就是先用毛巾热敷眼部,促进血液循环,再将冷藏过的汤匙或眼膜轻压于眼部,可唤醒眼部“生气”。干燥的冬天,眼部需要保湿,资生堂、雅诗兰黛等品牌的透明眼部保养产品都是很好的选择。
  按摩养护改善皮肤
  清晨一两分钟的脸部按摩,可以使自己精神焕发;使用面膜可在短时间内提升肌肤状态。
  橙皮苷、维生素B3、维生素C等成分都可抑制黑色素的生成,而玉兰油、倩碧等含有滋润、亮肤成分的面膜都是拯救倦容的好帮手。
 教你一招
  常喝果汁醋
  常喝果汁醋不仅能美容皮肤,还能起到降血压、降血脂、降血糖和软化血管的作用。如汇源等果汁醋可解酒、解油腻。经常饮用,能促进肌肤的新陈代谢,抑制皮肤老化。