您的位置:首页 > 康桥新闻 > 行业资讯

制药巨头纷纷剥离所有与处方药无关业务

发稿日期:2008-01-15 13:04:12 来源:医药经济报

    对于许多大的制药公司而言,非处方药、营养品等边缘产品的销售一般都在10%以上。虽然如此,并不是每个公司都有意向保留这些产品。1年前辉瑞退出了该领域,将相关业务以166亿美元卖给强生,并将所得资金投资于处方药。

    百时美施贵宝亦有意剥离所有与处方药无关的业务。非处方药业务已经卖掉,并计划以5.25亿美元将医学影像业务卖给一家私人产权公司。百时美表示,公司正在为其旗下的婴儿和儿童营养业务以及创口护理业务找“婆家”。

    继百时美之后,下一个有意做出改变的大制药公司可能是先灵葆雅,其旗下的消费型保健部门销售额11.2亿美元,占去年总收入的10.6%(不包括与默克合资的收入),消费型保健业务收入大约缩水6.5%。(医药经济报)