您的位置:首页 > 康桥新闻 > 行业资讯

上实医药:医改的影响深远 反弹意愿迫切

发稿日期:2008-01-18 15:07:25 来源:华泰证券网

    15日大盘隐隐出现调整的趋势,周三受外围市场的影响,沪深大盘震荡走低,多数权重股出现大幅调整的局面。但从盘中可见,市场热点主要集中在部分农业股、农药化肥和医药股等,板块维持轮动态势,个股总体表现仍强于大盘。

    技术上,沪综指的上升趋势已被破坏,在5200—5300点处得到支撑,估计后市仍然维持震荡。

    虽然指数出现大幅调整,但盘面上医药股走势强劲,纷纷逆市大涨,午后该板块个股涨升势加速,其中九芝堂、昆明制药封于涨停,鲁抗医药也一度触及涨停。有关分析师表示,医药行业受惠于某种医疗改革,07年利润将大幅增长,未来前景看好。因此,医药股行情尚未结束,还有不少品种的行情尚未展开,可以重点关注。

    个股方面,如上实发展(600607),公司重点发展生物医药产业,子公司上海医疗器械及上海实业科华生物技术公司都保持了良好的盈利水平,前期收购广东天普生化医药公司股权,广东天普是目前国内生产人尿蛋白制品最多的厂家之一,其产品天普洛安为国内独家生产品种。另外,实际控制人上海实业集团对国有资产进行战略性调整,公司以向特定对象非公开发行股票方式将旗下正大青春宝等股权资产注入公司,其中正大青春宝产品通过国家GMP认证,青春宝为我国驰名商标,若能获得审核通过,将使公司盈利能力得到较大幅度提升。

    随着我国宏观经济持续快速发展,将带动医药行业需求地继续增长,而医疗改革稳步推进也将带来不小地投资机会。当然,医药产品地外贸形势继续好转,2007年地外贸顺差有望继续增长,这将有效促进整个行业地健康发展,而这些因素都对医药股带来积极影响。而这些对于基本面良好的上实医药来说,无疑是个大利好。

    二级市场上,该股前期跟随股指震荡而展开了充分的调整,底部止跌企稳后一路沿着均线稳步上行,均线系统也基本得到修复。近期平台蓄势整理,涨幅明显滞后于医药板块中的其他个股,后市反弹要求强烈,可密切留意。 (华泰证券网)