您的位置:首页 > 康桥新闻 > 行业资讯

美容:精油按摩10分钟变小脸

发稿日期:2008-01-21 11:08:53 来源:1

    精油按摩,每天10分钟,让大饼脸变小巧。挑选一款适合自己肤质、具有紧肤功效的精油,配合按摩手法,精油的作用就可以得到充分发挥。而且精油类产品比膏状或霜类的产品效果更好。

  瘦脸按摩一步一步来

  第一步先按摩脸颊,这样可以使脸部轮廓更清晰。将适量的精油倒在手心上,两手轻贴增加精油的温度,并在脸上均匀分布。然后,用中间三根并拢的手指,沿下巴至太阳穴的路线,按摩8~10次。

  第二步按摩眼部,因为眼部浮肿也会让整个脸看起来胖胖的。用双手食指和无名指由内而外地打圈,按摩眼眶四周,连续做8~10次。

  第三步按摩鼻翼,同样用双手的食指和无名指,由内而外向斜上方打圈8~10次。

  最后一步是颈部按摩。千万不要认为这一步跟瘦脸没关系,颈部肌肉如果松弛了,不但会出现大量皱纹,而且还会让你的下颌轮廓渐渐消失,脸自然显得胖。

  按摩颈部有两种方法:第一种是用右手由左侧锁骨慢慢轻推至左下巴,左手同样,两边各做8~10次。第二种比较复杂,还是沿着锁骨至下巴的方向,先用右手按住左侧颈部,然后食指和无名指把所按的皮肤撑开,同时左手在上面打圈,两侧交替做8~10次。

  此外,多吃瘦脸食品也会让“瘦脸操”的效果会更好,如具有收紧皮肤、增加弹性的鱼类和豆制品,以及冬瓜、西红柿、葡萄、西瓜等各种蔬果。