您的位置:首页 > 康桥新闻 > 行业资讯

消除青春痘的秘诀与妙法

发稿日期:2008-01-21 11:10:02 来源:1

    一个女孩子都希望自己的脸上白白净净,可脸上的小斑和小痘痘确实令人心烦。下面向大家介绍3种很简单的祛痘秘方,你不妨在空闲的时候试一试,也许会对你有所帮助!
 
    土瓜根粉面膜
    外用面膜,洁面后取土瓜根粉8克左右,用约20ml的调理液与面膜粉混调至糊状,均匀涂于面部,避开眼睛和唇部位置。约30分钟后用清水洗净即可。建议隔日一次。(注:没有调理液可以用蜂蜜代替 ,油性皮肤的可以加入适当的纯净水。尽量不要使用牛奶和蛋清。)
    土瓜根粉是很好的天然美白护肤产品,含大量丰富脂肪酸、含山含山柰甙、氨基酸、胡萝卜素、胆碱等40多种对人体肌肤有益的植物因子,能有效祛除痘痘和痘印。
    桑叶煎服
    取鲜桑叶50克,用水煎熬,分3次服用,半月之后就可以看到效果。还可以将鲜桑叶捣烂后每日敷在痘痘处30分钟,效果也很好。
    取冬桑叶500克,去除杂物,蒸煮消毒,干燥后备用。每日取15克,沸水浸泡代茶饮用。服用20天后,褐色斑就会消退或变浅。治疗期间应该多吃一些豆制品,如豆腐、豆芽等,效果会更好。
    食盐醋疗法
    食盐1勺、白醋1/2勺、开水1/2杯。将食盐白醋溶于开水内,每次洗脸后,用棉签蘸涂在痘痘上,然后用清水洗净。此时有微微的刺痛感,这是正常现象。另外,每天早上空腹1大杯蜂蜜茶,对保持皮肤的光滑有很好的效果。