您的位置:首页 > 康桥新闻 > 行业资讯

抚顺获批为“国家精细化工产业化基地”

发稿日期:2008-01-25 10:18:40 来源:医药经济报

    近日,国家科技部同意认定抚顺市为“抚顺国家精细化工产业化基地”,这是我国第一个以“精细化工”命名的国家级产业化基地。

    经过几十年的发展,抚顺已经形成了一批以生产精细化工产品为重点的企业,具备一定规模的精细化工企业有71家,其中销售收入超亿元的有7家。从产品结构上看,目前抚顺能生产精细化工产品800多种,有53种达到国内领先水平,有32种达到国际先进水平。可见,建设国家级精细化工产业化基地,抚顺市拥有得天独厚的优势。

    抚顺市委、市政府经过充分论证,站在可持续发展的宏观战略上,提出依托中石油“千万吨炼油、百万吨乙烯工程”发展接续产业,走新型工业化道路,建设国家精细化工产业化基地的战略,目的是通过发挥科技优势,做强做大精细化工产业,使抚顺作为资源型城市在更高的产业层面上实现高水平发展,建设资源高效利用、环境优美的现代化大城市。(医药经济报)