您的位置:首页 > 康桥新闻 > 行业资讯

诺华中国当选“2007CCTV中国年度最佳雇主”

发稿日期:2008-01-30 10:50:35 来源:搜狐

    1月26日,在中央电视台举办的2007CCTV中国年度最佳雇主颁奖晚会上,诺华中国荣膺“2007CCTV中国年度最佳雇主”。

    本届调查是央视连续第三年举办的“年度雇主”调查活动,07年的雇主调查以“发现最具领袖气质企业”为年度主题词,面向全国征集企业参加。

    经过企业人力资源问卷调查、员工问卷、百名专家评审团投票推举,诺华中国与万科集团、百胜集团等10家企业从全国上千家参选企业中脱颖而出,获得了“最佳雇主”这一殊荣。

    2007年,诺华中国在科技创新、员工关怀、社会责任等领域都表现出了卓越的领袖气质。特别打动评委的是诺华的人才发展战略。在诺华,人才是最宝贵的财富,是创造绩效,推动公司长期发展的根本,是竞争对手无法仿制的核心竞争因素。诺华中国一直以来将人才发展作为企业的重要战略之一,并为员工创造良好的工作环境,提供具有市场竞争力的薪酬福利,通过组织人才回顾、职业发展规划、海外轮岗等工具帮助员工更快成长。

    诺华设立了多层次、全方位的培训项目,帮助员工提高职业技能,发展领导能力。诺华全球培训中心和美国哈佛商学院、美国斯坦福大学、伦敦商学院等世界著名的商学院及知名的管理咨询公司合作培养高端人才,每年针对于高级管理人员的培训项目达50个以上,培训人数近千人次 。诺华在中国和当地著名的商学院合作,如北京大学国际MBA,中欧工商学院,采取联合办学以及派送学员的方式培养当地人才,至今已经在北京大学国际MBA项目中培养了4组人员,近200人。

    在颁奖典礼上,诺华中国区总裁李振福先生代表公司领奖,并选择了流行歌曲《隐形的翅膀》作为获奖感言背景音乐。他说:“这一荣誉是属于全体诺华中国员工的。我对他们表示衷心的感谢!诺华在人才上的理念有两点:第一点是企业最终的竞争是人才的竞争,得人才者得市场;第二点是与员工的分享。公司成功与员工发展相辅相成、缺一不可。我们致力为员工打造一个愉快而又有发展的平台,为他们插上隐形的翅膀!”

    在发布仪式上,李振福先生亲自将公司的新年承诺送到了员工手中。公司承诺,在2008年将为员工提供3000个培训机会,还将有100名员工参加海外培训,50名员工参加北大MBA培训项目,以及15名员工有机会进行海外轮岗。(搜狐)