您的位置:首页 > 康桥新闻 > 热点专题

充分了解民意 促进监管工作 国家食品药品监督管理局向人大代表和政协委员诚征意见

发稿日期:2009-02-26 11:35:15 来源:药监局

    2009年2月24日,国家食品药品监督管理局邀请部分在京全国人大代表和政协委员召开座谈会,认真听取他们对食品药品监管工作的意见和建议。国家食品药品监督管理局党组书记、局长邵明立,党组副书记、副局长刘怡,党组成员、副局长吴浈及相关司室负责人参加了会议。

  邵明立在会上报告了2008年全国人大代表建议和政协委员提案办理情况,汇报食品药品监管工作。邵明立认为,各级人大代表、政协委员对食品药品安全高度关注,倾注了大量心血,提出了许多宝贵的建议和提案,已成为食品药品监管部门了解社情民意的重要途径。

  邵明立说,国家食品药品监督管理局高度重视建议、提案办理工作。近几年,在全国人大办公厅和全国政协提案委员会的指导下,已经建立了一套比较完善的办理制度,规范了办理程序和要求。去年,共办理了建议、提案192件。代表、委员提的意见和建议,大部分被采纳。相关问题已经解决的占27.4%,正在解决的占64.8%。办理单位通过走访、调研、座谈等方式,充分听取代表和委员的意见,在正式答复前,都会征求代表、委员的意见。