您的位置:首页 > 康桥新闻 > 行业资讯

2009年第二届国际食品安全高峰论坛即将开幕

发稿日期:2009-03-03 17:48:42 来源:康桥网

  以“科技与信息同步,法律与责任同行”为主题的“第二届国际食品安全高峰论坛”将于4月16日在北京首都大酒店隆重举行。本次论坛是由北京食品学会主办,旨在进一步提高食品企业的产品质量和食品安全管理水平,为当今中国与世界面临的各种食品安全问题,提供科学有效的解决方法和途径,促进食品安全的学术交流与技术合作。

  本次论坛主要围绕食品安全法律法规、食品安全标准制定、进出口食品安全、食品安全应对措施、食品安全检测方法、食品安全风险评估、农产品质量安全、食品生产品质管理、消费流通食品安全保障、食品安全检测仪器设备十个方面进行研讨。共设置了3场全体大会,5场专题研讨会,1场百家食品企业签署《强化企业责任,保障食品安全承诺倡议书》特别活动和1场对话《食品安全法》圆桌讨论会议。

  目前大会已确认有来自沃尔玛、家乐福、康师傅、雀巢、味好美、恒天然、味全、伊利、圣元、全聚德、华都肉鸡、燕京啤酒、千喜鹤、稻香村等中外食品企业以及政府部门、科研院所、新闻媒体机构的200多人参会研讨,并每天都有许多人员报名参加会议,从报名情况来看,预计届时将会有超过600位专业代表出席本次论坛。

  另外,在本次论坛期间安捷伦、Waters、Thermo、应用生物系统、罗氏诊断、珀金埃尔默、3M、布鲁克、耶拿、BD、密理博、QIAGEN、戴安、贝克曼库尔特、西格玛奥德里奇、必发分析、美全、九鼎、祥龙环宇、迪马、六角体科技、博奥生物等近30家企业也将携他们领先的食品安全检测技术和仪器设备亮相本次论坛。

  十一届全国人大常委会第七次会议于2月28日表决通过了食品安全法,在全国两会之后4月春暖花开的北京举办本次论坛,无疑将是我们了解食品安全所关注话题的最好时机。论坛注重参会嘉宾的互动和对话,希望不仅是讨论食品安全问题的会议场所,更要发展成为政府、企业、学术届提供彼此结识、建立互信合作的有影响力的平台。

  更多论坛信息敬请登录大会官方网站:www.food2008.bj.cn
  或联系我们Tel:010-63854275 63851905  E-mail:foodbj@163.com