您的位置:首页 > 康桥新闻 > 行业资讯

2009第二届国际食品安全高峰论坛在北京圆满召开

发稿日期:2009-04-22 09:33:54 来源:2009第二届国际食品安全高峰论坛

  以“科技与信息同步,法律与责任同行”为主题的“2009第二届国际食品安全高峰论坛”于4月16日-17日在北京圆满召开。本次论坛由北京食品学会、北京食品协会联合主办,国家质检总局、卫生部、工业和信息化部、国家认监委、全国人大常委会法工委、北京市科协、北京市经济和信息化委员会、北京食品安全监控中心、世界卫生组织驻华代表处、联合国粮农组织驻华代表处等政府官员和相关部门领导出席大会开幕式。

  本次论坛主要围绕食品安全法贯彻实施、国内外食品安全标准、进出口食品安全、食品安全应对措施、食品安全检测方法、食品安全风险评估、农产品质量安全、食品生产品质管理、消费流通食品安全保障、食品安全检测仪器设备十个方面进行了研讨。举行了3场全体大会,3场专题研讨会,1场食品企业签署《强化企业责任,保障食品安全承诺倡议书》特别活动和1场对话《食品安全法》圆桌讨论会议。共有35位报告人在本次大会发表主题演讲。

  大会共吸引了来自沃尔玛、家乐福、康师傅、雀巢、百事、统一、恒天然、味全、好丽友、圣元、李锦记、养乐多、保龄宝、伊利、三元、全聚德、王致和、蜡笔小新、宏宝莱、一轻控股、中粮丰通、好利来、张一元、二商集团、燕京啤酒、千喜鹤、稻香村等中外食品企业以及政府部门、科研院所、新闻媒体机构的32个国家和地区近700位代表参加会议。
另外,在本次论坛期间安捷伦、Waters、Thermo、应用生物系统、罗氏诊断、珀金埃尔默、岛津、罗门哈斯、盈飞无限、3M、布鲁克、耶拿、BD、密理博、QIAGEN、戴安、贝克曼库尔特、英麟机器、西格玛奥德里奇、欧普图垂斯、环凯、必发分析、美全、九鼎、祥龙环宇、菲罗门、迪马、迅数科技、吉天仪器、六角体科技、中科靓马、博奥生物等30多家厂商介绍和展示了目前最新的食品安全检测技术和仪器设备。

  十一届全国人大常委会第七次会议于2月28日表决通过了食品安全法,本次论坛的召开给我们提供了解食品安全焦点话题和解决方案的的最好时机。论坛注重参会嘉宾的互动和对话,希望不仅是讨论食品安全问题的会议场所,更要发展成为政府、企业、学术届提供彼此结识、建立互信合作的有影响力的平台。

  展会图片

 大会开幕式
 
 论坛现场
 
 签署食品安全承诺倡议书
 
 参观洽谈
 
 展览会现场