您的位置:首页 > 康桥新闻 > 热点要闻

浙江省杭州市食品药品监督管理局对全市中药饮片生产企业开展专项检查

发稿日期:2009-07-10 08:20:14 来源:药监局

    近日,浙江省杭州市食品药品监督管理局根据上级有关文件精神和要求,结合辖区实际,对全市19家中药饮片生产企业开展专项检查。

  此次检查按照属地管理的原则,由各区、县(市)局、分局对辖区内的饮片生产企业进行系统检查,由市局负责对部分饮片生产企业的抽查与飞行检查。

  检查包括中药饮片的生产加工炮制是否符合国家标准或《浙江省中药炮制规范》;中药材购进渠道是否合法,建立的供货商档案是否健全;中药饮片生产企业是否存在将购进的中药饮片进行包装冒充本企业生产的产品出厂销售;是否擅自降低生产条件,未按照核定的工艺组织生产;中药材、中药饮片是否按照规定进行全项检验,委托检验工作是否落实到位;中药材、中药饮片批号的制定是否合理;毒性饮片、口服饮片的生产是否按照GMP规定执行。专项检查将在2009年9月底完成。