您的位置:首页 > 康桥新闻 > 热点要闻

边振甲副局长到中国药品生物制品检定所检查指导工作

发稿日期:2009-07-14 09:24:07 来源:药监局

    2009年7月7日,国家食品药品监督管理局副局长边振甲一行到中国药品生物制品检定所检查指导工作。局办公室、食品许可司、食品安全监管司、药品注册司、稽查局、人事司、国际合作司的主要负责人陪同。

  边振甲首先听取了李云龙所长关于中检所近期的主要工作情况汇报,局机关有关司局分别就相关工作进行了发言,提出了意见和建议。边振甲指出,中检所是我国食品药品监督管理的重要技术支撑单位,多年来为国家、为药品监管事业做出了重大贡献,应继续努力把各项工作做好。中检所未来发展的规划和思路非常明确,发展前景十分广阔。他强调,中检所要深入贯彻落实科学发展观,努力践行科学监管理念,全面提高检验检测能力,为全面加强食品药品监管提供可靠保障。

  边振甲对中检所工作提出几点要求。一是要精心谋划各项工作,按计划完成工作任务;二是要配合国家局做好突发事件及重大任务的应急检验工作;三是要强化技术支撑和技术监督作用,进一步提高业务水平,进一步加强人才队伍建设;四是要加强与局各部门的协作,做好服务工作;五是要加强内部管理,强化纪律,规范制度,增强凝聚力;六是要加强宣传教育,做好廉政建设;七是要认真做好中检所迁建工作,建成后真正达到国际一流水平。

  边振甲还看望了中检所重点承担甲型H1N1流感防控任务的一线技术人员,详细了解疫苗质量控制以及检验检测工作的具体情况。