您的位置:首页 > 康桥新闻 > 热点要闻

国家药物安全评价监测中心率先接受美国FDA GLP检查

发稿日期:2009-07-15 08:43:34 来源:药监局

    中国药品生物制品检定所国家药物安全评价监测中心于2009年7月6~10日,率先接受美国FDA的GLP检查,经过一周对试验设施、人员资质和试验项目等的严格核查,顺利完成美国FDA GLP检查,获得检查员的高度好评。这是我国GLP试验机构首次正式接受美国FDA GLP检查,标志着我国GLP的建设在国际化方面迈出了重要一步。

  国家药物安全评价监测中心创建于1998年,经过10年的努力,2003首批通过国家食品药品监督管理局的GLP认可,2005年通过日本JICA GLP检查团的GLP检查。2008年获得美国AAALAC认证,同年获得国家科技进步二等奖。先后组织举办了25次全国范围的与GLP相关的研讨会和技术培训班,为全国培养了大量的GLP技术骨干,为我国GLP的发展起到了良好的示范和带动作用。