您的位置:首页 > 康桥新闻 > 热点要闻

山东省食品药品监督管理局加强第十一届全运会药械安全保障和兴奋剂专项治理工作调度

发稿日期:2009-07-16 09:07:41 来源:药监局

     近日,山东省食品药品监督管理局召开会议,对全省第十一届全运会药械安全保障和兴奋剂专项治理工作进展情况进行调度,副局长公培献参加会议并讲话,会议听取了各市局前段药械安全保障和兴奋剂专项治理工作情况汇报,济南市食品药品监督管理局、济南市药检所分别介绍了全运会药械安全保障的经验和做法。

  2009年以来,山东省各市食品药品监管部门均成立了十一运药械安全保障和兴奋剂专项治理工作领导小组,制定了周密的工作方案,落实了各项工作责任,广泛开展宣传培训,与兴奋剂药品生产经营企业签订责任书,对药品生产经营企业实行“网格化”监管,积极开展监督检查和暗查暗访,认真开展工作督导检查,取得了明显成效。

  会议指出,要统一思想,提高认识,把十一运药械安全保障、专用药械检验和兴奋剂专项治理工作作为当前最紧迫的任务抓实抓好;要加强专用药械进货渠道监管,加强抽样把关,加强采购、储存、配送环节的全程监管,确保十一运专用药械质量安全;要整合检验资源,全面完成专用药械检验检测任务。