您的位置:首页 > 康桥新闻 > 热点要闻

北京市药品监督管理局召开2009年第二季度全市医疗器械监督管理工作协调会

发稿日期:2009-07-17 10:54:10 来源:药监局

    近日,北京市药品监督管理局召开2009年第二季度全市医疗器械监督管理工作协调会,总结以往医疗器械监管难点问题,提出监管意见,及时解决日常监管工作中存在的突出问题。

  会议通报了全市2009年上半年医疗器械行政审批、注册核查、日常监督以及不良事件监测等方面的整体情况,着重介绍了支架、同种异体、动物源等部分高风险品种的监管情况。会议还结合典型案例,通报了近期医疗器械监督管理工作中发现的突出问题,并对下一步全市医疗器械日常监督管理工作提出明确要求。

  会上,副局长卢爱丽强调,医疗器械生产企业日常监管工作绝不能放松,各分局要从重点环节、细节入手认真研究辖区医疗器械监管工作存在的风险,加强工作的责任心,充分利用有限的监管资源解决工作中的主要问题和矛盾。她要求应加强医疗器械应急体系建设,特别是药品不良反应监测中心应加大各方面投入,在做好日常监测工作的基础上,要将医疗器械应急体系建设工作作为下一阶段的重点工作抓紧、抓好。

  为提高全市医疗器械监管人员业务水平,会议还针对目前无菌医疗器械的监管难点聘请有关专家就无菌医疗器械生产企业审核方法和技巧进行了专题培训。