您的位置:首页 > 康桥新闻 > 热点要闻

国家食品药品监督管理局要求加强国庆60周年重大庆祝活动期间餐饮服务食品安全监管工作

发稿日期:2009-08-24 08:15:17 来源:药监局

    为做好国庆长假,中秋佳节等重大节日期间餐饮服务食品安全监督管理工作,保障餐饮服务食品安全,防止重大食品安全事故发生,日前,国家食品药品监督管理局就有关事项发出通知。要求:

  各级各部门要进一步增强大局意识、政治意识、责任意识,把加强国庆节期间餐饮服务食品安全监管、防控餐饮服务食品安全事故工作作为一件大事,早做计划安排、周密组织实施。认真查找监管工作的薄弱环节,制定相应的工作预案,落实工作责任,有针对性的开展工作。

  要围绕重要庆祝活动和广大群众出游、聚餐活动的餐饮服务食品安全保障,加强重点目标、重点区域和重点品种的监督检查。

  各地要根据本辖区餐饮服务食品安全特点,加强餐饮服务食品安全事故应急处置工作,要督导餐饮服务经营者按照《食品安全法》要求,制定食品安全事故处置方案,认真检查食品安全措施的落实情况,消除食品安全事故隐患。要广泛宣传,提高广大群众餐饮服务食品安全意识。