您的位置:首页 > 康桥新闻 > 热点要闻

国家食品药品监督管理局认可国家人口计生委药具质量监测中心等4家检测机构产品和项目检测资格

发稿日期:2009-09-02 11:16:30 来源:药监局

    根据《医疗器械监督管理条例》及《医疗器械检测机构资格认可办法(试行)》(国药监械〔2003〕125号)规定,近日,国家食品药品监督管理局印发通知,分别认可国家人口计生委药具质量监测中心等4家检测机构产品和项目检测资格。

  2009年5月6~7日,国家食品药品监督管理局组织专家组对国家人口计生委药具质量监测中心的医疗器械检测能力进行了现场评审。经审查,认可该中心对天然胶乳橡胶避孕套产品检测的资格。有效期5年。

  2009年5月6~7日,国家食品药品监督管理局组织专家组对株洲化学工业乳胶制品质量监督检验中心的医疗器械检测能力进行了现场评审。经审查,认可该中心对天然胶乳橡胶避孕套产品检测全部项目的资格,检测标准为《天然胶乳橡胶避孕套 技术要求和试验方法》(GB 7544-2004/ISO 4074:2002)和《天然胶乳医用手套水抽提蛋白的测定 改进 LOWRY法》(GB/T 21870-2008/ISO 12243:2003)。有效期5年。

  2009年3月6~7日,国家食品药品监督管理局组织专家组对贵州省医疗器械检测中心的医疗器械检测能力进行了现场评审。经审查,认可该中心对医用胶带等30个医疗器械产品和项目进行检测的资格。有效期5年。

  2009年3月26~27日,国家食品药品监督管理局组织专家组对甘肃省医疗器械检测中心的医疗器械检测能力进行了现场评审。经审查,认可该中心对一次性使用输液器等257个产品和项目进行检测的资格。有效期5年。