您的位置:首页 > 康桥新闻 > 热点要闻

上海市联合加强世博会食品安全监管

发稿日期:2009-09-10 09:39:07 来源:药监局

    为迎接2010年上海世博会,提升上海市食品安全整体水平,根据“迎世博600天行动计划”的要求,上海市食品药品监督管理局积极协调,发动全市各相关部门共同推进食品安全监管工作。近期,该局与市总工会联合组织开展“世博食安二号行动”,对企事业单位职工食堂及工地食堂食品安全专项检查,在检查中同时结合发放宣传《食品安全法》资料、组织从业人员培训、现场指导督促等多种手段,促进各类食堂的规范化建设,确保世博会食品安全。

  截至2009年8月31日,已完成此行动的第二阶段任务,共出动监督员18954人次,检查企事业单位职工食堂7156家次,检查工地食堂1619家次。经查实存在违法行为单位678家次,责令改正678家次,拟行政处罚48家次,罚款24家次,没收、销毁不符合卫生要求食品84.6公斤。在第二阶段检查中,上海市食品药品监督管理局共对672家公共事业类单位食堂规范化建设结果进行了综合评定,其中95%的食堂的食品安全状况达到“良好”或“一般”水平。