您的位置:首页 > 康桥新闻 > 热点要闻

湖北省食品药品监督管理局开展全省互联网药品信息服务专项整治

发稿日期:2009-09-11 08:28:39 来源:药监局

    日前,湖北省食品药品监督管理局发出通知,决定从2009年9月上旬至10月中旬,在全省范围内组织开展互联网药品信息服务专项整治活动,严厉打击利用互联网发布虚假信息销售药品违法行为,规范全省互联网药品服务信息传播秩序,进一步提升药品安全保障水平。

  整治范围包括:已经取得《互联网药品信息服务资格证书》的网站;省内主要药品、医疗器械生产经营企业网站;省内其他影响范围广、公众浏览量大的综合性网站等。

  重点整治五类违法违规行为:1.违法发布“性药品”(包括药品、保健食品、消毒类产品以及性仿真器械等)信息行为。2.违法发布毒性药品、麻醉药品、精神药品、放射性药品信息行为。3.未取得《互联网药品信息服务资格证书》或《互联网药品交易服务资格证书》,擅自从事互联网药品信息和交易服务的行为。4.违法发布其他虚假药品、医疗器械信息和广告行为。5.通过互联网站非法销售药品、医疗器械等违法违规行为。

  湖北省食品药品监督管理局强调,各地要把整治行动列为药品安全专项整治的重要内容,加强领导,周密部署,全面检查。对检查中发现的违法违规行为,依法查处;需要移交有关部门的,及时移交。专项整治期间,暂停新的互联网药品信息服务审核工作。