您的位置:首页 > 康桥新闻 > 热点要闻

国家食品药品监督管理局部署下一阶段甲型H1N1流感防控工作

发稿日期:2009-09-15 11:10:16 来源:药监局

    2009年9月14日,国家食品药品监督管理局召开局务(扩大)会议,传达全国进一步做好甲型H1N1流感防控工作电视电话会议精神和《国务院办公厅关于进一步做好甲型H1N1流感疫情防控工作的通知》精神,部署下一阶段甲型H1N1流感防控相关工作。国家食品药品监督管理局局长邵明立主持会议。邵明立要求,当前,食品药品监管部门要认真落实国务院和卫生部的工作部署和要求,未雨绸缪,早做准备,扎扎实实做好甲型H1N1流感防控各项工作。

  邵明立指出,国家局机关各司局和各直属单位要把思想统一到党中央国务院的决策部署上来,充分认识当前甲型H1N1流感疫情防控工作面临的严峻形势和防控工作的艰巨性,切实增强做好甲型H1N1流感防控工作的责任感和紧迫感。要按照已经确定的防控工作方向和工作要求认真组织实施甲型H1N1流感防控工作,加强疫苗生产监管,做好甲型H1N1流感疫苗上市后的监管工作,加强疫苗上市后的不良反应监测,研究制定甲型H1N1流感疫苗不良反应监测应急预案,并将工作落实到具体人员,确保疫苗质量安全。同时要把甲型H1N1流感防控工作与日常监管工作紧密结合,尤其要强化甲型H1N1流感防控药品、医疗器械的监管,保证防控药械质量。

  邵明立要求,各司局和各直属单位要切实加强组织领导,按照分工认真抓好职责内的相关工作,确保甲型H1N1流感各项防控工作落到实处。