您的位置:首页 > 康桥新闻 > 热点要闻

福建省注销112家医疗器械经营企业

发稿日期:2009-09-17 07:54:30 来源:药监局

    为进一步规范全省医疗器械企业经营行为,整顿竞争日趋激烈的医疗器械市场流通秩序,保障医疗器械质量和公众用械安全,依据国家食品药品监督管理局《医疗器械经营企业许可证管理办法》等有关规定,福建省食品药品监督管理局在加强日常监管的同时,不断完善医疗器械经营企业退市机制。日前,该局向社会公示了被注销《医疗器械经营企业许可证》的112家企业名单。自注销之日起,名单上的企业将不再具有医疗器械经营资格。这112家企业当中,福建合众信息科技有限公司等46家企业为《医疗器械经营企业许可证》有效期届满未申请换证,福州康大医疗器械有限公司等66家企业为主动申请注销《医疗器械经营企业许可证》。

  下一步,福建省食品药品监督管理局将针对“去向不明”企业(即未在其注册地址经营,原提供的电话又联系不上的企业)进行重点整顿,将该类企业通过政务网站予以公告。并明确,自公告之日起3个月内企业未办理相关手续的,予以注销其《医疗器械经营企业许可证》,取消其医疗器械经营资格。