您的位置:首页 > 康桥新闻 > 热点要闻

宁夏回族自治区食品药品监督管理局举办特殊药品培训班

发稿日期:2009-09-25 08:47:10 来源:药监局

    为进一步规范特殊药品管理,及时掌握国家对特殊药品管理的政策规定,近日,宁夏回族自治区食品药品监督管理局在银川市举办2009年特殊药品培训班,邀请专家讲课。

  培训班上,专家从我国麻醉药品、精神药品的使用及管理、药物滥用与药物依赖、全球药物滥用情况、我国药物滥用情况等方面进行了演讲,相关人员分别从麻醉药品的使用现状、宁夏麻醉药品的使用情况、麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品相关法律法规等方面进行了讲解。

  自治区食品药品监督管理局副局长董忠在开班仪式上对特殊药品的管理成效、目前面临的新形势新任务、流入非法渠道药品案的分析等方面进行了阐述。他强调,监管部门和企业要加强麻黄碱复方制剂的管理;监管部门要将重点检查、日常检查、集中性检查、专项检查相结合,对企业生产、经营行为进行监督检查,确保企业规范生产、经营;企业要在特殊药品的管理中,做到守法经营、依法经营。