您的位置:首页 > 康桥新闻 > 热点要闻

清理换证进入倒计时保健食品行业面临“升级”

发稿日期:2010-09-27 12:00:50 来源:中国医药报

    据中国医药报讯 记者徐亚静报道 按照2010年3月国务院办公厅《2010年食品安全整顿工作安排》和国家食品药品监督管理局发布的《保健食品整顿工作实施意见》,我国保健食品行业的清理换证工作已进入倒计时。在日前由中国保健协会保健咨询服务工作委员会举办的相关研讨会上,业内专家指出,随着清理换证工作的开始和深入,我国保健食品行业将得到进一步规范,整个行业全面“升级”在即。
    中国保健协会保健咨询服务工作委员会秘书长高鹏介绍,此次清理换证工作的重点在于对获得注册但未有标明有效期的保健食品进行全面清理,设立有效期,消除安全隐患;规范保健食品功能声称,统一保健食品批准文号格式。
    高鹏认为,经过清理换证,一批获得批号但长期未进行生产的产品将被清理出去,这将大大规范我国的保健食品产业,树立老百姓对保健食品的信心,甚至有可能带动整个产业的发展,形成一批信誉好、规模大的保健食品企业。
    又讯 日前,由中国保健协会保健咨询服务工作委员会主办的“第五届中日保健食品信息交流会”在京召开。来自中日双方行业代表、企业界高层人士、专家学者等共计300多人与会,聚焦中日保健食品发展,并就热点问题展开深层次探讨。