您的位置:首页 > 康桥新闻 > 热点要闻

第二届中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛在南宁举行

发稿日期:2010-11-03 11:37:11 来源:中华人民共和国卫生部

     2010年10月28日-31日,第二届中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛在广西南宁举行。论坛由卫生部和广西壮族自治区人民政府主办,广西医科大学口腔医学院承办。来自中国大陆和港澳台地区、10个东盟国家,以及美国、日本、韩国等国家和地区的政府官员和口腔医学专家共250人出席了此次论坛。论坛分为口腔公共卫生政策研讨、学术交流和新技术培训等三部分。卫生部疾控局副局长孔灵芝,广西壮族自治区主席马飚、副主席李康,以及老挝、柬埔寨、菲律宾等国的卫生部长或副部长出席论坛开幕式并致辞。

    中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛是中国-东盟卫生部长会议讨论通过的卫生合作倡议之一。论坛于2008年首次举办,每两年举办一次。

    卫生部国际合作司、疾病控制局的同志出席了此次论坛。